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2009年 02月 23日
そのメンバーに入れてもらうことがある。 今回は地元の方が案内してくれるという神戸下町ツアー。 朝から待ち合わせをし、地元で美味しいというケーキ屋さんで、 ブランチタイムケーキ。(←というのかどうかはナゾ) 朝からケーキって、なんか優雅です。 美味しいゆったりなひととき。 さて、このたびのメインイベントはお肉でございます。 美味しく手頃(といってもビンボー人には全力投球でしたけど)な お肉料理を頂けるお店に案内していただいた。 お任せランチコースで、まずは前菜。 お肉の証明書を持ってお店の方が説明してくれる。 キンンチョーする。 けど気さくなお店の方なので安心。 鼻の穴おっぴろがってます。ほど良く柔らかなタン・・・。 こちらもお肉がミルフィーユされた逸品。 桜の葉に包まれたお肉のお寿司。軽く蒸されてでてきます。 桜の香りがふんわりと、お肉の甘みも優しく融けました。 鼻息全開です。 現実逃避です。 夢の世界です。 シメはぞうすい。といっても、スープ茶漬けな感じ。これがまたいいダシでてる美味しいスープ。 スピードに乗った鼻息もちょっと和らぎます。 は〜極楽極楽。 グルメツアーリーダーの話では夕方のお楽しみもあるそうで、腹ごなしに須磨離宮公園に散歩です。 園内には温室なんかもあったりします。温室ってなんか好きなんよね〜。楽しい。 そんな散歩を終えて夕方のお楽しみ。 近畿圏外の方はご存じだろうか。神戸下町グルメ。そばめし。 居酒屋みたいなところで食べたような気がするものの、 ご当地では初めて。お店も大将もいいアジだしてはります。 意外とこってりソースではなく、美味しかった。と、感想を漏らすと、無口な大将をフォローするように女性の店員さんが、いろんなお店があって、それぞれの味ありますからねー。と話してくれた。 いやぁー。履き倒れの町神戸で、食い倒れの民、食い倒れました。
by basil-y
| 2009-02-23 23:16
| ちょっとそこまで
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