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2006年 11月 24日
主役の一人には行き先を内緒に他の友人でその日のコースを プロデュースするというもの。 今回そのプロデュースされる側がまわってきた。これがなかなか にドキドキして楽しい。 車に乗って窓の外を眺め、高速道路の案内板を見る。 ははーん、今回は北東の方角か・・・。ひそひそと地図で 行き道を相談し合う友人達。ふふふ。 そして到着したのが、レストランスヌーグ。 以前から行ってみたいと言っていたレストラン。 友人達が叶えてくれた。 森の中に建つそのレストランに 一度行ってみたいと思っていた。 予告なく願いが叶うってちょっとステキ。 室内は贅沢な空間。二面の壁にそって7〜8卓のテーブルが並ぶだけ。 料理を運ぶスタッフの動きを妨げるものもなく、いいアジ出してる床に射す窓の陽を眺めながら料理を待ったりできる。なんか不思議。 シンプルなお皿に盛られた料理は派手さはないけど、丁寧な美味しさ。 アボカドと蟹の前菜やじゃがいものスープ、秋刀魚と枝豆のパスタなどをこの日は堪能した。 ツアーは決まってランチの後はカフェでお茶。どこでお茶するんだろう・・・と車で連れて行かれるがまま。 緑のトンネルを抜け山里の道を抜ける。舗装された道路ながらもあたりは竹林に囲まれてくる。 着いたところは竪穴式住居! オドロキと戸惑いと笑い。 そこはまだま村というカフェ。 店内に入る前に思わず一周。 中に入ると想像以上の広さ。 中央部にイス席があり端には座敷席。囲炉裏があるのも楽しい。 写真ははしごを上って天井部から撮ったもの。 ストーブの火がゆらゆらと、とりとめもないおしゃべりで過ごす。 写真の飲み物は「ゆるむミルク」という挽いた木の実が入ったミルク。 香ばしくてほっこりな飲み物。 メニューには縄文ランチというのもあるらしい。ちょっと興味。 一日ドキドキわくわく。プロデューサー達よ、ありがとう。
by basil-y
| 2006-11-24 23:54
| ちょっとそこまで
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