カテゴリ
ばじるブログ
創作ブログときどき房
以前の記事
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... 花鳥諷影 Wonderwall もぐもぐイタリア! bag* 作る喜び、持つ... chiku chiku ... Happy Photo ... kyoco日記 ふくまめな日々 あさがや ねこ zelin's litt... cafe zelin* ... たかろんたまにっ記 no sense 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 06月 26日
テンションアップ感のイメージです(^^; 思わず沖縄、行ってきました! ほんまに?ほんまに?と言いながら行っちゃいました。 海とかギンギラ太陽とか得意でなかったので、興味は ありつつも機会を逸していた沖縄に行って参りました! 昼前、那覇空港に到着。そのままレンタカーで目的地までひとっ飛び。 最終インターを下りたところで昼食です。 てんこ盛りのゴーヤチャンプルー定食です! 550円です! 安っ!うまっ! で、がつがつっと頂きました♪ こちら、ご存知の方もいるであろう、 コーレーグース。 島トウガラシを泡盛に漬込んだ、沖縄独特の調味料。 ここのはちょっと泡盛がきつく感じたな〜。 お手軽体験から本格体験まで楽しめるというシーサー体験工房へ。 お手軽体験コース、素焼きシーサーを作ることに。 簡単な説明を聞いた後、思うままに一人一体、作り上げます。 オリジナルのシーサー完成! 素焼きコースは完成後約15分の焼成で持って帰れます。 さて、次は・・・。 マングローブカヌーツアーへGO!GO! 旅は予定通りに行かない事も多々あり。時間に遅れても優しく ガイドしてくださったやんばる・クラブさんありがとうございます! そして、待っていただいたカヌーツアー参加者の方々、 ありがとうございました! 梅雨空残るこの日は曇り。でもちょうど良かった。 濡れて困るものは持って行かないように言われました。保証が無いので。 ってことで、決死の覚悟で持参&撮影。 でも撮影はほどほどに、ツアーを満喫!写真はガイドさんが撮ってくれるので、思い出はちゃんと残ります。 2人乗りカヌーはコンビネーションが重要。体力もちょっと必要。 人生初のマングローブカヌーツアー。サイコーでした! 次編に続く。 沖縄にかんぱーい! これがウワサのオリオンビールですね。滞在中どこ行ってもオリオンビールでした。 沖縄で飲んでみて納得。炭酸強めでさっぱりとしたオリオンビールは暑い気候にベストマッチなのですね。 海ぶどう♪海ぶどう♪ぷっちぷっちです。 沖縄県の魚として指定されているという「グルクン」の唐揚げ。ぶりっぶりで美味しかったー! やっぱりね、泡盛ですよね。焼酎は得意分野ではないのだけど、友人が飲むというので付き合うことにする。ま、飲みたいんですけど。 やはり、お酒も気候風土、状況。 おもろい仲間と沖縄で沖縄料理を食べながら泡盛を飲む。 うまい。 お店の本日のオススメの一品。トビウオの塩焼き。これまたぷりぷりで、うまー。 ハマりました。 今までに口にしたことはありました。イケるとは思ってました。 しかし超えました。ハマりました。 豆腐よう。泡盛アーンド豆腐よう。 うまい・・・。ま、これも気候風土状況ですかねー。 ご機嫌さんで沖縄の夜は更けていったのでした。 次編に続く。
by basil-y
| 2008-06-26 00:56
| 遠足
|
ファン申請 |
||