カテゴリ
ばじるブログ
創作ブログときどき房
以前の記事
フォロー中のブログ
イタリア生活日記ブログ+... 花鳥諷影 Wonderwall もぐもぐイタリア! bag* 作る喜び、持つ... chiku chiku ... Happy Photo ... kyoco日記 ふくまめな日々 あさがや ねこ zelin's litt... cafe zelin* ... たかろんたまにっ記 no sense 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 10月 17日
友だち同士やなんかで焼き肉に行くと、自分の好きなお肉を 自分好みに焼いたりすることがある。 テキトーに焼いてみんなでどやどやと食べる場合もあるけれど、 自分の好きなお肉を自分好みに焼く。これを「肉を育てる」と 表現したりする。 「これちょっと育てるから」と自分肉宣言。 「ぎゃー、せっかく育てたのに食べたぁー」友だちに横取られた時。 もんじゃもやはり「育てる食べ物」だと思った。 不慣れなせいもあるけれど、鉄板に土手を作る事から慎重に、 仕上がりに差し掛かった時の自分サイドに引き寄せての調整。 お好み焼きの放任とは対照的かも。 もんじゃにピントを合わせるとなんだかちょっとな画像になる ので、写真は控えめで(笑)
by basil-y
| 2006-10-17 23:48
| おいしい♪
|
ファン申請 |
||